Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Gibt es hier eigentlich einen Cocktail/Mixology Thread?
Wenn nicht, gerne Rezepte zu Drinks, die ihr gerne mögt hier rein.
Original und Fälschung
Zählt Whisky-Soda, wenn ich mit Mineralwasser meine Gläser ausspüle zwischen zwei Dram?
Meine Sampleliste
Aktuelle Flaschenteilungen: Ben Nevis 24YO Fine Art & Cameronbridge Funkytown
Beendete Flaschenteilungen: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]
@Thatch Vermutlich das meist getrunkene Mixgetränk hier im Forum.
User / Mod (Dienstfarbe: Grau)
Aktuelle FT: ------
Abgeschlossene FT: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
@SmokeyRuhr Ist das nicht Whisky mit Nassfassfinish? Gemixt im Fass.
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Balblair 2006, Bladnoch 19Y, Linkwood 2012 SV
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
@pianoman okay. Hast Du vermutlich recht...
User / Mod (Dienstfarbe: Grau)
Aktuelle FT: ------
Abgeschlossene FT: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
@Malt_Beltracchi Hier gibt es einen mit hochwertigem Content.
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Balblair 2006, Bladnoch 19Y, Linkwood 2012 SV
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
@pianoman der thread is älter als mein erstes Forenleben na ich seh schon, damit ist man hier auf verlorenem Posten.
Original und Fälschung
@Malt_Beltracchi also ich würde mit einsteigen. Bei guten Cocktails bin ich gern dabei. Vielleicht entwickelt sich hier ja was. Der alte thread ist ja toter als tot.
ich fange mal an mit etwas nicht ganz so gängigem.
Penicillin Cocktail
Man mischt die ersten drei Zutaten im shaker mit Eis und seiht sie in einen Tumbler ab. Mit einem Barlöffel legt man dann oben auf diesen Drink eine kleine Schicht vom rauchigen Whisky auf. Der Barlöffel ist dazu da dass man beim schütten aus der Flasche nicht zu viel des gesamten Drinks vermischt.
so einsteht ein kleiner floater.
Mit einer Zitronenschale garnieren.
hilft definitiv in der kalten Jahreszeit nicht krank zu werden.
"Trage immer eine kleine Flasche Whisky bei dir, für den Fall eines Schlangenbisses, und trage immer eine kleine Schlange bei dir." - W.C. Fields
Manes' Samplestube
Bei mir gabs heute Abend das simpelste des simplen: Caipirinha
2-3 TL weißen Rohrzucker
Bio Limette in Achteln
Und nach Belieben Cachaca. Und Eis.
Die Limette mit Stößel zerdrücken, Zucker druff, dann Eis und mit ordentlich Fusel (brasil. Pinga) mind 6-8 cl aufschütten. Umrühren.
Ich habe den Leblon Cachaca liebgewonnen. Sehr bananig und geht im Caipi sehr gut. Für gut 20€ wirklich lecker und macht sich besser als manch billiger.
Original und Fälschung
Da die Cocktailzeit naht heute mal mit frischen Himbeeren und Rohrzucker einen Sirup gekocht.
Original und Fälschung
"Mint Julep? Mein Hausgetränk, sehr wohlschmeckend"
(Auric Goldfinger, Sommer 1964)
Und ja, der hier ist nicht in einem Silberbecher und es ist auch kein crushed ice.
Aber ich hatte heute einen verdammt arbeitsreichen Tag, und der schmeckt gerade einfach bombig.