Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ansonsten finde ich nach wie vor: Whisky is zum Trinken da, das gilt auch (oder gerade) für alte Macallans, wobei ich (wir befinden uns im Konjunktiv
Erst bei doppelten und dreifachen Flaschen, käme ich ins Grübeln und würde damit vllt neue Anschaffungen finanzieren.
Ich kaufe mir Whiskies, um sie später zu trinken. Irgendwann habe ich damit den Bunker voll und kann mich wie's Eichkatzerl auf die Haselnüsse im Winter freuen.
Momentan habe ich so eine Phase, daß ich bei Tastings merke, was für Qualität im Preisrahmen zwischen 50 und 100 Euronen zu haben ist. Also bin ich froh, daß ich noch nicht allzu viele Einsteigerwhiskies gebunkert habe.
Letztens bei einem Tasting war in den Gesprächen zu erfahren, wohin manche Leute in Europa hinfahren, nur um noch einen Rest von ein paar Faschen aufzukaufen. Zum trinken – weil der so gut geschmeckt hat. Und irgendwo hat jeder so das Nostalgie-Gen intus, wonach früher alles besser war, auch der Whisky.
Ich sehe das eher pragmatisch. Die Welt dreht sich weiter und wahrscheinlich wird es immer gute Tropfen zu noch vertretbaren Preisen geben. Wenn nicht, würde sich die Whisky-Industrie wahrscheinlich keinen Gefallen tun. Andererseits - die Anzahl der Wohlhabenden steigt weltweit an ...
Und warum soll ich immer was um die fuffzich Euronen trinken, bloß um zu sparen und vielleicht mal mit 'ner teuren Flasche zu spekulieren? Und dann? Wird 'ne neue Flasche, 'ne neue Distille, 'ne neue (angeblich) sagenhafte Qualität durchs Dorf getrieben. Muss ich da hinterdrein rennen?
Um meine Neugier zu stillen, wie was schmeckt, kann ich auch mal an einer Flaschenteilung teilnehmen. Und wenn ich den so gut finde und das Geld dafür habe, dann kaufe ich den. Zum trinken. That's it. Oder?
Saloon Horse
Alles wird gut "Tugend ist eine Eigenschaft, die nie so angesehen war wie das Geld." Samuel Langhorne Clemens (Mark Twain)
Klar mach ich das
und ich bring sie hier ins Forum. Dazu ist es doch da
wäre doch langweilig wenn hier nur stehen würde wonach welcher Whisky schmeckt :)
Ein profaner Laddie Waves wird nie den ultimativen Wertzuwachs haben (auch wenn er mal für 70€ über die Wupper geht)
He, das ist eine Wertsteigerung von 100% ... Das ist viel
Ansonsten finde ich nach wie vor: Whisky is zum Trinken da..
Auch ich sehe das so und werde das auch tun
Jürgen
Wie Du schon schriebst. Bisher ist nix dabei was sich lohnt zu sammeln
Und Du kannst Dir sicher sein, wenn ich einen alten Mac habe wird der auch getrunken.
8) ich bin gespannt auf meine nächsten Macallan sample 8)
![:wink: :wink:](/forum/uploads/smilies/icon_wink.gif)
WID:14850
WID:24445
WID:12553
WID:12148
WID:12087
was ich will
was ich zahlen kann
das kauf ich mir
wenn die Gelegenheit und Lust da ist
ansonsten ... C'est la vie 8)
edit meint ich bin verrückt meine teuren Flaschen aufzureißen
die können gar nicht mehr sooo gut schmecken
aber wer will schon normal sein
und ob ich die Flaschen öffne und trinke
oder stehen lasse, um sie zu vergolden
das entscheide ich nach Lust und Laune
Whisky kann
in Schränken verrotten
Erben beglücken
angeschaut werden
runter fallen
verkauft werden
Essen würzen
in Marmelade landen
Leber zerstören
Geniesser erfreuen
cool aussehen im Glas
von Köpfen geschossen werden
mit Eis getrunken werden
Flecken geben
Bakterien töten
Abflüsse reinigen
toll riechen
mich zum Träumen bringen.....
_______________________________________________________________________________________________
Hui, sehr fein
![icon_smile.gif](fileadmin/templates/mm_forum/tmpl/Whisky.de/img/smilies/icon_smile.gif)
Der MAcallan Cask Strength USA ist neueren Datums, oder?
Der 1963 sieht toll aus
Da bin ich dann irgendwann auf die Note gespannt
AS manchmal hasse ich dich![:evil: :evil:](/forum/uploads/smilies/icon_evil.gif)
![:redface: :redface:](/forum/uploads/smilies/icon_redface.gif)
![:wink: :wink:](/forum/uploads/smilies/icon_wink.gif)
(Du weißt wie das gemeint ist, meine liebe)
AS manchmal hasse ich dich
dafür liebe ich Dich 8)
_______________________________________________________________________________________________
Whisky kann
in Schränken verrotten
Erben beglücken
angeschaut werden
runter fallen
verkauft werden
Essen würzen
in Marmelade landen
Leber zerstören
Geniesser erfreuen
cool aussehen im Glas
von Köpfen geschossen werden
mit Eis getrunken werden
Flecken geben
Bakterien töten
Abflüsse reinigen
toll riechen
mich zum Träumen bringen.....
Das war ein 62er Fine and Rare für ca. 10 Riesen.
Der Aufstellung könnte ich, ohne viel nachdenken zu müssen, wenig hinzufügen. Deine aufgezählten Samples sind beeindruckend. Ich finde es besonders betörend, daß Du Samples aus den Crystal Decantern gewählt hast, die stellen das I-Tüpfelchen der Range dar und toppen die normalen Ausführungen. Chapeau.
Moin, moin,
was Macallan angeht war mein erster der 12jährige Fine Oak - sehr rund, vergleichsweise leicht, eben keine Sherrybombe, dennoch lecker, aber nun zu teuer. Welcher Macallan sehr lecker ist, der von GM 2005/14 - wirklich gut und der Preis ist auch ok. Ist ja sowieso die einzige Alternative - G&M (aber meist auch "nur" Higsheads oder Refill Sherry Butts, nicht falsch verstehen, sicherlich dennoch super Abfüllungen).
Da ich mit den alten Macallan-Abfüllungen nicht so die Erfahrung habe, momentan habe ich einen 10jährigen aus dem Sherryfass geordert..., denke ich bei ordentlich Sherry an Glendronach (besonders Single Cask) - GENIAL!
Sampleliste: Diocletians Pröbchen
Aktive Flaschenteilungen: im Moment keine
(Abgeschlossene) Flaschenteilungen: 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28
| 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5
| 4 | 3 | 2 | 1 ...und viele mehr... wird nicht mehr aktualisiert ;-).
8) ich bin gespannt auf meine nächsten Macallan sample 8)
WID:14850
Davon solltest du eigentlich schon ein Pröbchen haben (oder gehabt haben).