Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Diese Brennerei hatte schon immer das Wort Sherry auf ihrem Brennereistil zu stehen. Das wird hoffentlich auch so bleiben.
Nichts anderes habe ich geschrieben.
Und nun spekuliert mal schön weiter und deckt Euch mit dem 15y ein, damit man sich in Kürze darüber aufregen kann dass er ja so teuer geworden ist...
Und wenn man es nicht macht, dann steigt der Preis nicht? Oder man muss sich nicht mehr über gestiegene Preise aufregen?
Dann muss man aber eben was anderes trinken. Macht ja nichts.
Was willst Du uns eigentlich mitteilen?
.
Das Archiv
Whisky und Qualität
Whisky und Status
Whisky und Alkoholstärke
Die Einstellung des 15 Revival ist für mich nachvollziehbar.
1. GD dürfte mit wenigen Ausnahmen keine Kriegsjahrewhiskys mehr auf Lager haben.
2. Also dürften die "alten" Brennerzeugnisse von ca. 1946 - 1996 in den Fässern liegen (wären heute also zwischen 19 und 69 Jahre alt)
3. Von 1996 - 2002 war GD geschlossen, der älteste "neue" Whisky nach der Wiedereröffnung dürfe also ca. 13 Jahre alt sein.
4 Fazit: Es gibt ein Gap bzw. Mangel von Fässern, welche zwischen 13-19 Jahren alt sind.
5. Indizien dafür sehe ich auch bei den letzten Veränderungen bei den Finishings
- Sauternes Finish: alt 14 Jahre (also "alte" Fässer), neu 12 Jahre (also mehrheitlich "neue" Fässer)
- Tawny Port Finish: alt 15 Jahre (also Mangelware-> "alte" Fässer), neu 18 Jahre (auch "alte" Fässer, aber hochpreisiger.
Grundsätzlich glaube ich, dass in GD-Flaschen ab dem 15-jährigen "alte" Fässer verarbeitet wurden. 2017 dürfte nach Adam Riese damit Schluss sein - spannend.
Ich kauf mir lieber den neuen 8er - ist ja langweilig immer das selbe zu trinken.
Diese Brennerei hatte schon immer das Wort Sherry auf ihrem Brennereistil zu stehen. Das wird hoffentlich auch so bleiben.
Nichts anderes habe ich geschrieben.
Und nun spekuliert mal schön weiter und deckt Euch mit dem 15y ein, damit man sich in Kürze darüber aufregen kann dass er ja so teuer geworden ist...
Und wenn man es nicht macht, dann steigt der Preis nicht? Oder man muss sich nicht mehr über gestiegene Preise aufregen?
Dann muss man aber eben was anderes trinken. Macht ja nichts.
Was willst Du uns eigentlich mitteilen?
.
Ist doch klar Gloin, dass zu viel Wissen oder Halbwissen nur Kopfschmerzen mit Magengeschwüren erzeugen kann.
Whisky ist wie ein Mensch , er verändert sich mit dem Alter .
"Manchmal zum Vorteil , manchmal zum Nachteil "
Ich kauf mir lieber den neuen 8er - ist ja langweilig immer das selbe zu trinken.
Bingo
... dass zu viel Wissen oder Halbwissen nur Kopfschmerzen mit Magengeschwüren erzeugen kann.
Doppel Bingo
...man sollte vermutlich nicht alles hinterfragen oder sich interessieren...einfach kofen ejal wie teuer und in den Kopp kippen!
... dass zu viel Wissen oder Halbwissen nur Kopfschmerzen mit Magengeschwüren erzeugen kann.
Doppel Bingo
Und ich dachte immer, dass kommt vom Alk und nicht um das Wissen darum.
...man sollte vermutlich nicht alles hinterfragen oder sich interessieren...einfach kofen ejal wie teuer und in den Kopp kippen!
Halte den Konsumenten dumm dann schluckt er jeden Scheiß zu jedem Preis
...man sollte vermutlich nicht alles hinterfragen oder sich interessieren...einfach kofen ejal wie teuer und in den Kopp kippen!
Ganz ehrlich?
Genau so und nicht anders!
Kaufen was einem gefällt und ins Budget passt.
Aufreißen und mal kurz schnuppern und rinn in de schäle Kopp.
Das ganze Gedöns um Fässer und wann eine Destille geschlossen war und wieder aufgemacht hat und wer da nun Blendmaster und Klofrau ist… pfft
Wenn juckt das beim trinken? Wird dadurch mein Whisky besser?
Klar weiß ich das es zum Hobby gehört und das es auch schön ist zu wissen welche chemischen Bestandteile in der Farbe von Rembrandt gewesen ist mit dem er den Mann mit dem Goldhelm malte.. aber macht es das Bild schöner?
Ein wenig Hintergrundwissen schützt einen eventuell vor dem ein oder anderen Fehlkauf aber sonst geht es um Schmeckt oder Schmeckt nicht…
Selbst meine Kaufkriterien wie Alter oder E150a oder eben nicht oder was auch immer.. pfft.. sind für den Eimer.
Ist ein Whisky zu dünn ist er zu dünn.
Ist ein Whisky zu teuer ist er zu teuer.
Nimmt Destille A nun andere Fässer und der Whisky aus A schmeckt nicht mehr, nehm ich Whisky von B.
Und es wird immer ein B geben..
Mag ich es mich episch über die Geschichte des Whisky auszutauschen? Ja!
Mag ich es mein Halbwissen in die Welt zu posaunen? Ja!
Geb ich gerne an wie ein Pfau der sein Rad aufschlägt mit meinen Flaschen? Klar!
Und ja, all das gehört dazu und macht Spass…
Aber am Ende des Tages sollten wir uns alle nicht so ernst nehmen und versuchen alles zu wissen oder zu erfragen oder gar in Frage zu stellen…
Weil die Wahrheit finden wir nur mit der Nase und dem Mund: Schmeckt oder eben nicht!
Mh.. ich glaub ich hab mich gehen lassen hihihihi
Aber auch das gehört dazu!
Grüße
J.