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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Wenn der Glenmorangie Signet laut Hersteller mit Eis genossen werden sollte:
http://www.whisky.de/nc/tfg/forum/forum/mm_forum_pi1/beitraege//glenmorangie_signet//1.html?tx_mmforum_pi1[sword]=10
Und der Michel Couvreurs Clearach WID:31636 auch eisgekühlt serviert werden sollte - warum dann nicht auch Dalwhinnie? 8)
Ist ja krass, mal ein Whisky wo der Preis in 10 Jahren gefallen und nicht gestiegen ist (ausgehend von den vom Threadersteller angeführten 150 € im Vergleich zu heutigen 107 € laut Base.). Gibts noch mehr Beispiele?
Ich hole hier nochmal den link von Holzwurm vor.
klick mich sanft
Wenn du da mal die Preislisten anschaust wirst du noch mehr Beispiele finden.
Man kann grob sagen, dass bestimmte Einsteigermalts leicht gesunken sind, alte Malts sind preislich explodiert.
Hab mal zwei extreme Beispiele rausgesucht:
Aberfeldy 12(1999-60,59€, Heute 39,90€)
Bowmore Sea Dragon, schwarze Keramik (1999-203,49€. Heute unbezahlbar...)
Vielen Dank für den "Sanften Klick"
Ich halte Weinwerks Notes hier auch für mehr als nur angebracht.
Zwar ist der Sinn dieses Threads nicht der Austausch von Notes, sondern der von Meinungen über diesen Marketingzug von Diageo, aber, um mich selbst zu zitieren, wurden auch Bedenken am Geschmack des Dalwhinnie geäußert (wenn er es wirklich erfordern sollte, ihn zu kühlen, um ihn trinkbar zu machen).
Und was bringt da mehr Licht in's Dunkel als Notes eines Unvoreingenommenen?
Damit bleibt auch die Erkenntnis, dass es Diageo hier(mit dem "Stell ihn dir in den Kühlschrank"-Gefasel) wohl wirklich nur darum geht eine Kundengruppe zu erreichen, die bisher noch nichts mit Whisky anfangen konnte, und nicht darum uns, die wir bereits Whisky trinken, einen sauschlechten Whisky anzudrehen.
Tja, the more you know....
Zuvor erstmal toller Post - volle Zustimmung von mir.
Genau das meinte ich mit meiner Aussage "die Leute da abholen wo sie stehen" - nämlich bei: Kipp ihn in ein großes Glas mit dickem schweren Boden in welches zuvor bis zum oberen Rand Eis gefüllt wurde. Schwenke es (warum auch immer) und schau dir mal die Farbe an - oder wie lustig dein Gegenüber durch die Wölbung des Glases verschoben aussieht.....(denn der neue "User" hat keine Ahnung und kennt das nur zB aus der neuen Chivas Werbung - wo genau dieses Stigma in vollem Umfang suggeriert und vermittelt wird)
Dann kipp den Schnaps in einem Zug weg und stoße, während du dein Gesicht etwas verziehst und ein Auge zukneifst ein Geräusch aus wie "zsssssaaaaaaahhhh" oder "uhuhuhuäää".....
So sehen das ALLE AUßER WIR!
Und um jetzt nicht überheblich zu wirken: Wir waren auch mal alle....
Klingt jetzt irgendwie schon bissl schizo wenn ich nochmal über den vorherigen Satz nachdenke, aber ich lass das trotzdem mal so stehen
Hallo zusammen,
@NaMara
Ich habe eine salomonische Antwort parat: Ich wollte die Notiz tatsächlich zuerst in „Now Drinking“ posten. Da ich den Thread aber nicht auf anhieb fand, fütterte ich die Suche mit „Now Drinking“. Als erster Treffer kam: „Dalwhinnies Winter Schrott“. Da sah ich überhaupt zum ersten Mal diesen Thread und schon war mir klar wo die Notiz hin sollte...
@Kraeftigen
Ich bin ganz bei Dir !
Vorallem auch was Deinen ersten Post in diesem Thread hier angeht. Obwohl man ihn auch ironisch verstehen könnte, tue ich das nicht, und Du meintest es ja auch nicht in ironischem Sinne.
Die Überwindung meinerseits lag darin begründet, daß ich ein recht Neuer bin und in meinen Augen auch kein toller Whisky-Verkoster (und eine Notiz sollte ja aus mehr bestehen als „schmeckt“ oder „schmeckt nicht“). Dazu fand ich es schon ein bissle heikel, einen solchen Whisky zu "bewerten" (besser: Eine kurze Verkostungsnotiz zu schreiben) – ich bin einfach noch nicht gefestigt genug für entsprechenden „Gegenwind“.
Die Diageo-Werbung habe ich bisher noch nicht angeguckt, muss aber zugeben, daß mich der Name „Winter Gold“ voll abgeholt hat: Das Whisky-Erwachen nach der Sommerpause im Spätsommer/Herbst... Gedanken an Zimt und eine warme Stube.... Voll reingetreten in die „Werbefalle“. Ich bin doch eigentlich ein sachlich/nüchterner Typ....
Viele Grüße sendet
Timo
so neu ist dies ja nun auch nicht,
eigentlich ist es ein alter Hut von Diageo und speziell von Dalwhinnie
am 06.02.2014 schrieb ich an anderer Stelle:
"Ich musste spontan an einen Newsletter von Diageo bzw. den Classic Malts denken, den ich vor ungefähr 2 Jahren erhalten habe.
Dort wurde empfohlen -natürlich für den besonderen Genuss- den Dalwhinnie 15 Jahre in den Gefrierschrank zu stellen und ihn eiskalt zu genießen"
Habe auch gestern gelesen, dass es nicht das erste mal ist
ein Whisky gekühlt empfohlen wird. Sondern gab früher schon
z.b. den Blend Snow Grouse, war das gleiche Prinzip.
...
Habe auch gestern gelesen, dass es nicht das erste mal ist
ein Whisky gekühlt empfohlen wird. Sondern gab früher schon
z.b. den Blend Snow Grouse, war das gleiche Prinzip.
Das war aber kein Malt sondern ein fast farb-(und geschmack-)loser Grain.
Hallo zusammen,
wollte noch kurz abschließen: Die ganze Probe ist nun weggetrunken, und ich musste feststellen: Der Rauch ist definitiv da. Sehr schön eingebunden. Ich ging davon aus, daß der Whisky gänzlich ohne Rauch sei, und mir irgendein Aroma einen Streich spielte, aber in der Beschreibung (die ich erst gestern gelesen habe), wird der Rauch ja auch erwähnt....
Zugegeben: Ich möchte als Kunde gerne wissen, was denn da alles reingemischt wurde. Mit 3 Jahre altem Whisky habe ich kein Problem, aber ich will nicht im Unklaren darüber gelassen werden.
Und: 39,90 Euro für die Buddel. Da fällt mir der Clynelish 14yo OA ein. Einen Euro günstiger, und ich weiß, wo ich zuschlage
Timo
Gestern auf der Messe für 2 Euro einen Dram Winter Dingens....
Rauch ist da, Geschmack ist da, Fass ist da, Vanille ist da...
Sehr leckerer Trinkwhisky. Nicht mehr nicht weniger.
Lecker...
Sind nicht alle Whiskys zum Trinken da, J:?
Aber ja, natürlich... aber nicht von jedem...
Auch wenn der Winter´s Gold lecker war würde ich ihn nicht kaufen da ich anderen Whisky bevorzuge.
Ich bin gerade dabei meine Trinkwhisky zu leeren um dann den Genusswhisky meine Aufmerksamkeit zu schenken...
Es gibt folgende Whiskys:
1) Whiskys, die man gerne oft trinkt
2) Whiskys, die so speziell sind, dass man sich nicht jeden Tag trinken möchte
3) Whiskys, die so toll oder teuer sind, dass man sie nur bei besonders guter Stimmung trinkt
4) Whiskys, denen gegenüber man so wenig Respekt hat, dass man sie aus der Flasche trinkt
5) Whiskys, die einem so wenig schmecken, dass man sie nicht wertgeschätzten Besuchern anbietet
6) Whiskys, die so teuer waren, dass man sie nie öffnen wird
12er Platz bei Blind Guardian Battle V und VI
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