anCnoc Vintage 2009 jetzt erhältlich

Petra Milde |

Die neueste Abfüllung der Knockdhu Brennerei erweitert die Vintage Collection

 

Eine Vintage Abfüllung mit Whisky aus dem Jahr 2009 ergänzt ganz neu das Portfolio der Brennerei Knockdhu. 12 Jahre lang reifte der Whisky dafür in Ex-Bourbon Fässern aus Amerikanischer Eiche und in Fässern aus Spanischer Eiche, bevor er vermählt und ohne Kühlfilterung mit 46% vol abgefüllt wurde.

Im Onlineshop von Whisky.de ist der anCnoc Vintage 2009 bereits erhältlich.

„Wir haben 12 Jahre auf diesen Vintage gewartet, und das Warten hat sich definitiv gelohnt. Er hat all die Leichtigkeit und Frische, die anCnoc Freunde so lieben, aber hier in Verbindung mit einer reichhaltigen Würze und Komplexität von der langen Fassreifung. Es ist jedes Mal eine Freude, einen neuen Whisky in die Welt zu bringen. Hier bin ich besonders stolz darauf, dass dieser Vintage einerseits widerspiegelt, wie wir die Dinge bei Knockdhu handhaben, die Traditionen, die wir in Ehren halten, und doch schmeckt er gleichzeitig wie ein sehr moderner Single Malt. anCnoc 2009 wird ein besonderer Genuss sein für diejenigen, die nach etwas ein wenig Anderem suchen, etwas zum Erkunden, oder als besonderes Geschenk für jeden, der einen gut gemachten Single Malt schätzt,“ meint Distillery Manager Gordon Bruce.

In der aktuellen Pressemitteilung beschreibt die Brennerei das Aroma des Whiskys in der Nase als Komnination von delikaten Gewürztönen und den anCnoc typischen Honig- und Zitrusaromen. „Jeder Schluck offenbart eine besondere Reichhaltigkeit, eine harmonische Verbindung aus Gewürzen, süßen grünen Äpfeln, dunkler Schokolade und einem Hauch Butterscotch.“ Die Komplexität des Single Malts wird durch einen weichen Abgang abgerundet.

Seit 1993 erscheint der Whisky der Knockdhu Distillery in der Nähe von Huntly in Aberdeenshire unter dem Namen anCnoc (Gälisch für „der Hügel“), um eine Verwechslung mit dem Knockando Whisky zu vermeiden.

Bild: Knockdhu / EGGERSSOHN

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

Weiterlesen

Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!