Ausblick auf Black Velvet Onyx 12 und Untouched 21

Petra Milde |

Zwei Canadian Blended Whisky kündigen sich an

Von der Black Velvet Brennerei in Lethbridge, Kanada, gibt es Neuigkeiten zu vermelden: In den kommenden Monaten werden zwei neue Whisky Abfüllungen auf den Markt kommen, die sich sehr vielversprechend anhören: Black Velvet Onyx 12 YO und Black Velvet Untouched, 21 YO. The Whisky Store wird sie sobald wie möglich ins Sortiment aufnehmen. Wir informieren Sie, wenn die Artikel im Shop verfügbar sind. Vorab möchten wir diese beiden Black Velvets schon einmal ankündigen, damit Sie wissen, worauf Sie sich freuen können:

Black Velvet Onyx 12 Year Old, 40% Vol.

Das Label Black Velvet ist nach dem Crown Royal der meistverkaufte kanadische Whisky in den USA. Die Whiskies, von denen wir den Black Velvet Reserve und den Black Velvet bereits im The Whisky Store führen, sind zwei Blends, die vor allem wegen ihre Weichheit und süßen fruchtigen Noten und nussigen Karamellaromen beliebt sind. Auch der Black Velvet Onyx ist ein Canadian Blended Whisky und seine 12-jährige Lagerzeit verspricht noch größere Weichheit und tiefe Farbe. Der Name Onyx bezieht sich auf die Eigenschaften, die dem schwarzen Halbedelstein in der Heilkunde nachgesagt werden: Er soll das Selbstbewusstsein des Besitzers stärken und ihm zu Charakterstärke und innerer Harmonie verhelfen – wenn das keine faszinierende Verheißung für einen Whisky ist.

Black Velvet Untouched 21 Year Old, 40% Vol.

Vor 21 Jahren destilliert und von Master Distiller Jack Napier im Lagerhaus deponiert, ruhte dieser Whisky in seinen Fässern unangetastet bis heute – „untouched“ also. Dieser vielversprechende alte Whisky kommt in einer besonderen hölzernen Geschenkbox in den Handel, die dem edlen Inhalt ein würdiges Äußeres verschafft.

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

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