Cotswolds Golden Wold vorgestellt

Petra Milde |

Der limitierte Single Malt Whisky markiert den Start der Harvest Series der englischen Brennerei

 

Die englische Cotswolds Distillery befindet sich mitten in einer Landschaft, die für viele die schönste in ganz England ist. Sanfte Hügelketten, weite, offene Landschaft, Felder, Wiesen und idyllische Dörfer: Seit 1966 sind die Cotswolds offiziell als „Area of Outstanding Natural Beauty“ klassifiziert.

Mit der neuen Harvest Serie will die Cotswolds Distillery eben diese Landschaft feiern und einmal jährlich eine besondere Abfüllung herausbringen. Cotswolds Golden Wold ist die erste Edition dieser Serie. Aus Bourbon-, STR-Rotwein- und Peated-Fässern kreiert, soll der Whisky eben diese harmonische Landschaft widerspiegeln.

Die Verpackung ist passend stimmungsvoll gestaltet. Die lokale Künstlerin Josephine Trotter fängt mit ihren Gemälden die Stimmung des späten Sommers mit seinen weichen, goldenen Farben ein.

Abgefüllt wurde der Cotswolds Golden Wold ungefiltert und in natürlicher Farbe mit einem Alkoholgehalt von 52,5% vol.

Die offiziellen Tastingnotes für den Cotswolds Golden Wold

Nase: Honig und Vanille mit einem Hauch von Torfrauch.

Gaumen: Cremig mit süßer Kokosnuss und einem Hauch von Gewürzen.

Nachklang: Vanille mit subtilem Torf.

 

Bilder über Kirsch Import

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

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