Neue Michter’s Celebration Sour Mash Edition vorgestellt

Petra Milde |

Die erste Abfüllung seit 2019 kommt mit 328 Flaschen auf den Markt

 

Eine besondere Abfüllung der Michter’s Distillery wird sich ab Februar auf den Weg auf internationale Märkte machen. Viele Flaschen sind es nicht: 328 Michter’s Celebration Sour Mash der Abfüllung 2022 mit einem Alkoholgehalt von 56,4 % vol werden erhältlich sein. In den USA liegt die Preisempfehlung bei 6.000 Dollar pro Flasche.

Der erste Michter’s Celebration Sour Mash erschien 2013, bei der neuen 2022er Edition handelt es sich erst um die vierte Abfüllung dieser Sonderreihe des Michter's Sour Mash. Verantwortlich für die Auswahl der Fässer zeichnet Michter’s Master Distiller Dan McKee. Er meinte: „Dies ist das zweite Mal, dass ich die Ehre hatte, mit unserem Team zusammenzuarbeiten, um eine Michter’s Celebration-Veröffentlichung zu produzieren. Diese Edition enthält von mir persönlich ausgewählte Whiskeys aus sieben außergewöhnlichen Fässern: drei davon Kentucky Straight Bourbon und vier davon Kentucky Straight Rye.“

Die sieben Whiskeys bewegen sich im Alter von zwölf bis über dreißig Jahre. Michter’s Master of Maturation Andrea Wilson sagt dazu in einer Pressemitteilung: „Dieser Whiskey ist eine Erkundungsreise von gereiften Bourbons und Ryes, die perfekt geblendet wurden und Ihren Gaumen mit seiner kühnen Eleganz fesseln. Ich bin begeistert von diesem Release und sehr stolz auf das Team von Michter’s und unsere Bemühungen, den besten amerikanischen Whiskey herzustellen.“

Ursprünglich sollte die Abfüllung bereits Ende des vergangenen Jahres erscheinen, doch auch in den USA kämpft man mit Schwierigkeiten bezüglich der Lieferketten. Die bestellten Verpackungen kamen nicht pünktlich an. Es handelt sich dabei nicht um einfache Flaschenkartons, sondern um aufwändige Boxen mit einer Schublade, die ein von Dan McKee unterschriebenes Begleitschreiben enthält.

Bilder: Michter’s Distillery

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

Weiterlesen

Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!